具のない冷製ボンゴレ・ロッソ
2013年 08月 02日
ここ数日、梅雨なのか?
って思うくらいぐずついたお天気で湿度が高い、東京。
シャワー後の髪の毛が乾かないこと、この上ナシなのです。
う〜む....
夏といったら、冷たい麺が大活躍しますよね。
うどん・素麺・冷麦・蕎麦・中華麺・パスタ、
毎日ローテーションで食べてるくらい冷たい麺を食べてます。
だって、麺喰いですもの〜 笑
そんなワケで、
今日は冷製パスタをご紹介しましょ。
*具のない冷製ボンゴレロッソ
なんで具がないの?
って疑問に思いますよね。
それは、
アサリのワイン蒸しから出た残り物スープを使ったから! 笑
身は食べちゃったワケでございます。
冷蔵庫にあった残りものスープと、
冷凍していたトマトの水煮を混ぜて、
塩コショウとEVオリーブオイルで味を整えるだけ。
あっちゅう間に冷製トマトソースのできあがりです。
ランチにぴったりでしょう?
シンプルだけどアサリの旨味が効いて、おいしいですよ〜
アサリのワイン蒸しを作った際には、ぜひ♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
8月に下記の予定でcooking workshopを行います。
*8月31日(土) 11:00〜14:30
『晩夏のアジアンエスニックごはん』 残席1
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
週末ですね。
笑顔で楽しい週末を過ごしましょ♪
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆