F+kitchen cooking workshop Group K-3
2013年 08月 09日
本日の札幌は、雨。
おとといの夜に里帰りして参りました。
飛行機では千歳空港の気温が21℃とのアナウンスがあったので、
こりゃあ肌寒いぞって思ったんですが、
札幌に着いてみれば意外と蒸し蒸し。
きのうも蒸し暑かったですしね。
さて、今日はどうだろう?
ちょっと前のことになりますが、
先週の日曜日のcooking workshopのコトを。
この日は何度か参加していただいているCさんのリクエストにより、
お声がけさせていただいて、
はじめましてのKさんと2度目のUちゃん&Mさんに集まってくださいました。
お題は「ねぎ豚」だったんですが、
和食の基本となる「出汁」と便利な「かえし」を使ったお料理を、
みなさんに作っていただくことにしましたよ。
*トマトの塩だし浸し
*揚げ茄子のアボカドだれ
*ねぎ豚
*枝豆と梅干しのごはん
手軽にとった出汁とかえしを使えば、
どれも手軽にできちゃうお料理ばかりです。
あ、いつも簡単なお料理ばかりですけどね。 爆
出汁をとったあとの鰹節と昆布は、
ピーマンと茄子の皮と共にキンピラにして食べていただきました。
なるべく無駄なくおいしく!がモットーなもので。 笑
どのお料理も、
みなさん気に入ってくださったようで、よかった〜♪
みなさま、ありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしています♬
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
8月に下記の予定でcooking workshopを行います。
*8月31日(土) 11:00〜14:30
『晩夏のアジアンエスニックごはん』 残席1
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
きのうは両親&姪っ子と一緒に温泉へ行ってまいりました。
ひと風呂浴びたあとはビールで乾杯。
旨いっ
呑ん兵衛娘の父は、やはり呑ん兵衛なのでした。 ははは。
さあ、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆