残り物パスタ 茄子のパルマ風
2013年 09月 09日
秋の気配が漂う陽気の東京。
ではございますが、やっぱりまだ暑い。
少しでも秋の感じを出したくて足元のサンダルはやめましたが、
まだまだノースリーブや半袖はやめられそうにありません。
そろそろ長袖シャツとか着たいなぁ。
さて、週末2つのcooking workshopを行いましたが、
そのひとつの試作を使った簡単パスタをご紹介。
*茄子のトマトソースパスタ
『初秋のイタリアン』で作っていただいた、茄子のパルマ風。
こちらの試作の残り物でちゃちゃっと作ったパスタです。
元のお料理を紹介してないから、なんのこっちゃ!?
ですよね。失礼しました。
順番が逆でしたね。 わはは。
茄子のパルマ風、どんなお料理かは後日ご紹介します。
作り方はいたって簡単。
残った茄子のパルマ風とトマトケチャップ少々をフライパンに入れて、
木べらで茄子を崩すようにしながら温めて、
茹で上がったパスタを加えて絡めるだけ!
仕上げにバジルを散らせば、香りのよいパスタのできあがりです。
こうした残り物があると、
ちゃちゃっとごはんが出来てうれしい〜
残り物、様々です。 笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
9月のcooking workshopの日程が決まりました!
*9月16日(祝) 11:00〜14:30
*9月17日(火) 11:00〜14:30
『初秋のイタリアン』
・蓮根のアンチョビソテー
・きのこのバルサミコ風味
・茄子のパルマ風
・鰹のハーブパン粉焼き
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
夏の疲れが残るカラダにうれしい食材を使って、
秋に向けたカラダを作るイタリアンが9月のお題です。
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1週間の始まりですね。
今週も笑顔で楽しくいきましょー
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆