パン・ペルデュ
2013年 09月 10日
ねーむーいーーーーーっっっ!
久しぶりに徹夜しました。
お尻に火か付かないとエンジンがかからないこの性格、
子供の頃から変わらない... てへっ。
決して納期ギリギリになってから考える訳じゃないんですよ。
あれやこれやとボワワワワ〜ンとアイディアが浮かんでくるんですが、
どうも「これだ!」ってモノが降ってこない。
神様が降りてこないんです。
あ〜、これ会社でデザイナーやってた時もよく言ってたなぁ。
ま、無事打ち合わせも出来たし、
新しいアイディアも出てきて、
絞ったところでデザインも進められそうので、ヨシとしましょ。
自分に甘いなぁー 苦笑
なにはともあれ、
いい仕事をするためにも、
きちんと睡眠時間をとれるようにしよっ
なぁんて自戒から始まった本日ですが、
本題はパン。
お久しぶりに焼いた捏ねないパン、
さほど食べる機会がなく、こんなことに...

カッチンコッチン!
まーったく歯が立ちません。 笑
このカッチンコッチンを使って作りたいものがあるんですが、
残念ながらわが家に材料のトマトがなかったので、
とりあえずコチラを作りましたよ。

お決まりのパン・ペルデュ♪
今回は、
チョコレートソースをちゃちゃっとかけて簡単に。
作っている最中、
ちょっとしたことを思いついたので、
次、やってみようと思います。
ほら、カッチンコッチンがいっぱいあるし。 わはは。
そうそう、新しい捏ねないパンも作りたいし、
どなたかに
そうしないと、
カッチンコッチンばかりが増えちゃうわ! 爆
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
9月のcooking workshopの日程が決まりました!
*9月16日(祝) 11:00〜14:30
*9月17日(火) 11:00〜14:30
『初秋のイタリアン』
・蓮根のアンチョビソテー
・きのこのバルサミコ風味
・茄子のパルマ風
・鰹のハーブパン粉焼き
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
夏の疲れが残るカラダにうれしい食材を使って、
秋に向けたカラダを作るイタリアンが9月のお題です。
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日もよく働きました!
ありがとう〜
ってなワケで、
眠いので寝ます。
ではでは、笑顔でグッナーイ☆
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆