ダシがら手羽先揚げ

こんにちは。

寒いっ
冷たい雨は、やっぱりちょっと苦手です。
あ、でも乾燥が和らぐから、お肌はちょっと調子いいかも?



さて今日は、
先日のご褒美ごはんで使った鶏手羽スープのダシがら手羽先のおつまみ。
火が通っているから、ちゃちゃっとできちゃいますよ。
早く飲みたいっ!
ってときにぴったりです。
ワタシにぴったりってことですな。 わはは。


f0235919_22385584.jpg

*ダシがら手羽先揚げ 

ダシがら手羽先をキッチンペーパーで拭き、
塩コショウをして片栗粉をまぶしたら、
オリーブオイルでカラリときつね色に揚げるだけ!
な〜んて簡単なんでしょ。

あとはレモンをぎゅーっッと搾って、がぶりっといけば、
ぷはーっ、ビールが旨い!ってなもんです。  笑


f0235919_22502045.jpg

そうそう、
今回は広島で買ってきたレモスコをふりかけました。
これね、すごくおいしいの。
こうしたお肉や魚のグリルなどにぴったりなのです。
広島へ行ったら、ぜひ!


なんだかお尻に火がついたまま、今年も終わってしまいそうな…
あ〜あ、ま、仕方ないか。
こうなったらアセらず騒がず、やれることをしっかりやりましょ。
開き直っちゃったよ。  爆

ではでは、今日も笑顔で!




face bookもヨロシク!!





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE



              もっと楽しく、もっとおいしく!
                おうちごはんを楽しもう。

              毎日のごはんからおもてなしまで、
                様々なシーンのお料理を
                 一緒に作りませんか?

                     

            平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
              2~4名までの少人数のグループで、
                毎回お題を出していただく、
            オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                     

               初回    お試し価格¥4,000-
               2回目以降      ¥4,500-

                  いままでの様子は、
           カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                     

               お気軽にお問い合わせください。
               fplus8kitchen@yahoo.co.jp



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2013-12-19 21:39 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie