F+kitchen cooking workshop Open-13
2013年 12月 28日
大荒れ模様の札幌。
お家でぬくぬくしていられるって、シアワセですね。
家に籠っていることだし、
早く年賀状書かなくちゃなー
と、思いつつ、姪っ子の自由研究やらに付き合って、
現実逃避しております。
いい加減重い腰を上げねば…
今日も今日とて、F+kitchen cooking workshopのレポでございます。
今年のことは、今年中に記事にしないとね。
ってなことで、今しばらくおつきあいくださいませ。
12月のレディメイドのcooking workshopは、
『冬のあったか料理』。
コトコトゆっくり火を通す煮込み料理や、
スープなどを作っていただきました。
*生ハムといんげんのポテトサラダ
みんな大好きなポテサラを、
ワインに合うポテサラにアレンジしたもの。
Kさんえらく気に入ってくださって、
ポテサラの定番にする!っておっしゃってました。
うれしい〜♪
*きのこのクリームスープ
いろいろなきのこから出た旨味たっぷりな、スープ。
さらっとしたスープなので、
たくさん作ってその後のアレンジもきく、便利スープなのです。
*オリーブごはん
驚きのお手軽炊き込みごはん。
このままはもちろん、メインの付け合わせとしてもグーなごはんです。
*豚バラ肉のレーズン煮
ヨーロッパのおばあちゃんの料理、
と友人が命名した煮込み料理。
材料だけだと想像がつかなかったようですが、
出来あがったお料理はとても気に入ってくださった模様です。
実は先日ご紹介した『パーティー料理』と同じ日に、
このcoooking workshopをやっておりまして、
KさんとMさんのおふた方が続けて参加してくださいました。
ほぼ半日お付き合いいただきまして、
お疲れだったことと思います。
それでも楽しんでくださったようで、よかったよぅ。
お家でも作ってくださるといいなぁ。
参加して下さったみなさま、
ありがとうございました!
さて、本当に年賀状を書かなくちゃです。
うーん、今年はどんなデザインにしよう…
ほぼノープランなんですよね。
まずはそこからだなぁ。
ではでは、今日も笑顔で素敵な1日を!
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆