F+kitchen cooking workshop Group D-3
2013年 12月 29日
夜中は目が覚めるほど、
ゴゥゴゥとすごい風の荒れ模様だった札幌。
久しぶりにあんなすごい風の音を聞きました。
まだピューピュー言ってますが、
どうやら今日は穏やかな天気になる模様。
ありがたいなぁ。
さて、しばらく続いたcooking workshopのレポも、
今年の分は今日でおしまい。
あー、長かった。
記事を溜めるもんではありませんね。
今年最後のcooking workshopは、
お忙しくてなかなかいらっしゃれなかった、
Aさんがいらしてくださいました。
もうひと方のKさんは、
レディメイドにも参加してくださっているんですが、
お二人揃っていらしていただくのは、本当に久しぶり。
こうして忘れず来ていただけて、うれしいです。
今回いただいたお題は、『お魚料理と和ごはん』。
お正月も近いので、
ちょっとその辺も意識したメニューにしました。
*大根サラダ
ゆず果汁を使った大根サラダを、柚子釜に入れて正月気分に。
簡単なかまぼこの飾り切りにも挑戦していただきましたよ。
*和風オイルマリネ
お正月にも使える保存食。
季節に合わせて入れる食材を変えられます♪
*わかめの茶碗蒸し
こちらもリクエストいただいた、茶碗蒸し。
cooking workshopから生まれた、わが家の定番料理です。
*鯛のネギ蒸し 梅肉ソース
焼き魚や煮魚などの定番ではないものを、
ということでしたので、こちらを。
実はこれが一番簡単かも? 笑
おしゃべりしながらのお料理、楽しかった〜
どのお料理も気に入ってくださったようで、
よかったよかった。
ありがとうございました!
今年のcooking workshopを振り返り、
去年に比べてたくさんの方に来ていただいたなぁ〜と、
感慨深く思っています。
心から感謝。
みなさま、ありがとうございました。
来年も楽しくお料理していただく場を提供していく所存ですので、
よろしくお願いいたします。
きのうと打って変わって、
青空が広がってまいりました。
さあ、今日も笑顔でいってみよ!
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆