ふみえ食堂 大望年会 @丸山酒場
2013年 12月 30日
昨日と打って変わって、
雪がしんしんと降っている札幌でございます。
雪掻きとか雪下ろしとか本当に大変なんですけど、
木々にふんわりと積もった雪を眺めていると、
本当に綺麗だなぁ、と思います。
飽きずに眺められる自分に、ちょっとびっくり。
さて、今年最後のブログは、
今月の半ばにやった『ふみえ食堂・大望年会』のレポでございます。
あ、ご褒美ごはんはどうしたのかって?
すみません、年末年始のお休みってことで。へへへ。
ふと、なにか私にできることはないかと、
原宿にある丸山酒場のキッチンを貸していただき、
お料理を作りまして、
みんなでわいわい食べて飲んで楽しみましょー
って会を企画。
今年1年お世話になった方々にお声掛けして集まっていただきました。
お出ししたお料理は、
今年F+kitchen cooking workshopで作っていただいたものを中心に、
季節のお野菜を使ったもの。

<Photo by Taku Fukuoka>
*カラフルラディッシュwithヘルシーバーニャカウダ

<Photo by Taku Fukuoka>
*金柑とにんじんのサラダ

<Photo by Taku Fukuoka>
*春菊と林檎のサラダ

<Photo by Taku Fukuoka>
*和風オイルマリネ

<Photo by Taku Fukuoka>
*じゃがいも餅.たらこ&あおさ

<Photo by Taku Fukuoka>
*わが家のお赤飯
この他に、
捏ねないパンとさっぱり生ハムのパテ&無花果とゴルゴンゾーラのパテ、
鶏ハムwithビーツと柿のヴィネグレットや、
長ねぎのフリッタータなども。

ゲストにはこんな可愛らしい小さなお友達も来てくれましたよ。
うれし♡

途中、ジャンケン大会も。
勝ち残った方々、みんな真剣です。笑
賞品は、手作りジャムや酵素シロップ、
友人の本や美味しい野菜など。
割と小さなお友達が賞品を獲得してましたよ。

盛り上がったあとは、
本日のメインディッシュの配給。笑

<Photo by Taku Fukuoka>
*ローストポーク&スイートポテト
本当に楽しい時間でした♪
集まってくださったみなさまに、感謝。
ありがとうございます!

そして、
場所を提供してくれた丸ちゃんとBHの面々始め、
お料理を手伝ってくれたタエちゃんや受付を引き受けてくれたカズエさん、
写真を使わせていただいたカメラマンの拓先生、
本当にありがとうございました!
今年1年、
新旧問わず色々な人たちにお世話になりました。
気がつけば、自分が思い描く道にきちんと進んでいるんです。
すごいっ、奇跡かも!
いやいや、これも本当にみなさまのおかげ。
出会ったすべてのみなさまに、心から感謝申し上げます。
来年も笑顔の毎日を。
こちらのブログも、引き続きよろしくお願いいたします。
ではみなさま、良いお年をお迎えくださいませ。
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆