F+kitchen cooking workshop Group K-9 & Open-14       

こんにちは。

うららかなお天気ですね〜
東京の桜の開花予定日らしい日和です。
まだわが家の近所の桜は咲いてませんが、
これから一気に花開くんでしょうね。
楽しみ♬


本日も先週に引き続き2月のcooking workshopのレポ。
さっさと終わらせないと、
3月も終わっちゃいますからね。

さて、
2月のOpen workshopのテーマは、
『ひな祭り』。
CさんとKさんもちらし寿司を作りたい!ってことで、
同じメニューをオーダーメイドでも扱いました。

みなさんに作っていただいたのは、
こちらの4品。


F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_15382164.jpg

*菜の花のからし和え


F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_1539775.jpg

*厚揚げのひじき餡かけ


F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_15405549.jpg

*鮭のソテー 和風タルタルソース


F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_154031100.jpg

*カンタンちらし寿司


今回は、こんな風にそれぞれ自分のお皿に盛りつけていただきましたよ。

F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_16232889.jpg

あ!笹の葉は、
根元が右・葉先が左です。
ワタシ、間違ってるやないのー!  涙
気がついたときは、あとの祭り...

workshopでは、ちゃあんとやってもらいましたよ。

みなさま、お気をつけあそばせ。


菜の花は茹でるのではなく蒸し焼きにしたり、
すし飯にはガリを混ぜ込んだり、
少しアレンジを加えたお料理たちです。

みなさんに好評で、
今回も「おいしい」をたくさんいただきました。
うれしい♪

みなさま、ありがとうございました!
また、お待ちしてまーす。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


きのうは某女性ファッション紙の撮影現場に、
朝食をケータリングさせていただきました。

オーダーは、
「華やかで気分がアガル朝食」。

そこで季節のものを使いつつメニューを組み立てました。
メニューはこちら。

 ・オリーブごはん
    &しらすとバジルの混ぜごはんのミニむすび
 ・ミニブーケサラダ
 ・にんじんと金柑のサラダ
 ・そら豆とアスパラのフリッタータ
 ・鶏ハム with サルサヴェルデ
 ・ベリー&ヨーグルトクリーム

  オマケのレモン酵素シロップ&ソーダ水


テンパってて、写真はございません…  涙


F+kitchen  cooking workshop Group K-9 & Open-14       _f0235919_1675578.jpg

でも撤収に伺ったら、
きれいに完食してくださっておりました。

うれしいっ!
徹夜で仕込んだ甲斐がありました。


お料理でファッション紙のお仕事がしたいなぁ〜
って思っていたら、
お声がけいただくなんて、
ワタシって本当に運がいい!

神様、ありがとー!!

そして、
お料理をお仕事にすることの相談に乗ってくれた友達、
ブログを奨めてくれた友達や開設を手伝ってくれた友達、
去年ケータリングをオーダーしてくれた友達、
相談に乗ってくれたり手伝ってくれた友達、
そのほかワタシに関わってくれるすべての人たちのおかげで、
こうして繋がっていくものなんですね。

本当にありがたい。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとう!!!!!


私って、シアワセ。
さあ、今日も笑顔でまいりましょ。



face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2014-03-25 16:34 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30