人気ブログランキング |

写真展のオープニングパーティー・ケータリング

こんにちは。

3連休最終日、いかがお過ごしですか?
今日はのんびりされている方も多いかな。


のんびりモードで、今日の記事でございます。

だいぶ前、そう梅雨がまだ明け切らない時期のこと。
って、本当にのんびりしすぎだろーってハナシです… 苦笑
写真家の安井進さんとご縁があって、
写真展のオープニングパーティーのケータリングをさせていただきました。

場所は本郷のギャラリー。
安井さんはオーストリアの機内誌の写真のお仕事を長年されていて、
今回はその写真を集めた写真展でした。
美しい写真を見てると、旅に出たい気持ちがムクムク。 笑


f0235919_14245028.jpg

メニューは、
 *エスニック風ブーケサラダ
 *きのことパプリカのオイルマリネ
 *ゴルゴンゾーラとドライフィグのケークサレ
 *イタリアンサラミとチーズのケークサレ
 *田舎風パテ
 *オレンジとプチトマトのはちみつマリネ

ワインやお酒に合うものを、ということでしたのでこちらのメニューに。
立食用にピンチョスやカップ、手で摘めるものをご用意しましたよ。


f0235919_1434933.jpg

一生懸命準備しているところを安井さんが撮ってくださいました。
ちょいとしかめっ面になってる??
はじめましてだったし、
気に入ってもらえるかドキドキで緊張しておりました。 苦笑
にこやかに仕事しようよーって反省…

パーティー中はお邪魔になるので失礼したんですが、
お客さまに好評だったとのことで、ホッと胸をなでおろしました。
よかったよう〜〜
とくに女性にウケが良かったようです。
男性にはちょっと物足りなかったかな?

こんな機会を与えてくださった安井さん、
そのほかお口添えくださった方々に心から感謝。
ありがとうございました!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

9月のcooking workshopのご案内です。


f0235919_1812899.jpg

  『実りの秋のイタリアン』
         ・蓮根のアンチョビソテー
         ・チキンと柿のサラダ
         ・茄子のパルマ風
           その他1品


   *9月28日(日) 13:00〜16:30
   *9月30日(火) 11:00〜14:30
   *9月30日(火) 19:00〜21:30




場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-





実り秋の食材をつかった気取らないもてなしお料理を提案します。
あの、『ふみえ食堂』でも登場したお料理も!?
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






本日のお花と実。

f0235919_149223.jpg

実りの秋ですなぁ〜

じつは前にも写真を撮っていてまだ上げてなかったので、
今日はかわい子ちゃんに撮って載せよう!と思ったお花があったのです。
で、そこへ行ってみたら…
なんときれいさっぱり抜かれて跡形もなくなっておりました。  涙
風情があって、なかなか素敵だったんですよ。
雑草だったもんね、しかたがないんでしょうけれど、残念だったなぁ。

いつまでもあるものではないのですね。
これはなんにでも当てはまること。
大切なもの、大切な人にはちゃんと気持ちを伝えよう。


さあ、今日も笑顔でいきましょう〜



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by bonbonniere0826 at 2014-09-17 11:46
ふみえちゃん お久しぶり♫
あら、ヘアスタイルが少し変わった!?^^
こんな大量のピンチョスやタパス(可愛い💘)、たったひとりで準備するの!?
日本にいたらお手伝いさんで潜入したい!!^^
Commented by tantan_quelle at 2014-09-18 14:25
ご活躍されていますね☆
美しい風景の写真展もワクワクしそうですが、fumieさんのお料理も見ているだけでもワクワクです!
人をワクワクさせられ、幸せにできるお料理が作れるって本当に素晴らしいですね。

↓こういうほっこりご飯も最高です◎
by fumie660823 | 2014-09-15 14:26 | お仕事 | Comments(2)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30