F+kitchen cooking workshop Group K-14
2014年 10月 15日
台風が去って夏日だったきのうから一転、つめたい雨が降っている東京。
まあ10月ですからこのくらいの気温は当たり前なんですけれど、
なんかなー…
ま、おととい、きのうとcooking workshopだったので、
台風の影響もほとんどなく予定通りにやることができて、
ラッキーでした♪
一時はどうなることかと思っていたんですけれど、
土曜日あたりからたぶんダイジョウブ!って確信があったんですよね。
そんなworkshopですが、レポが8月9月と溜まっておりました…
このままだと忘れちゃいそうなので、健忘録的な意味でもアップせねば!
というワケで、まずは8月に行ったworkshopから。
8月の終わりにセミオーダーしていただきましたworkshopのお題は、
『初秋のもてなしごはん』
前回がお疲れ女子に効くお料理だったので、
今回は男子も喜ぶお料理がいいなぁというつぶやきがありまして、
提案したのがこちらのメニューです。
*白いんげん豆のマリネ
*カポナータフリット
*きのことチキンの炊き込みごはん
*BBQ風味のスペアリブ
んー、男子が喜ぶのはスペアリブだけかも…なのですが、
ま、みなさんとても気に入ってくださったようなので、よしとしました。
わはは。
特にきのことチキンの炊き込みごはんと白いんげん豆のマリネは、大好評♪
うれしいなぁ〜
みなさま、ありがとうございました!
明日は、9月のworkshopのレポをアップする予定ですので、
よろしくおつきあいくださいませ。
本日のお花。
春にも咲いていたこのお花、春と秋の2部咲きなのでしょうか。
かわいいなぁ〜
気分がアガッたところで、
ではではみなさま、きょうも笑顔でまいりましょ〜
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆