人気ブログランキング |

ふみえ食堂、お披露目イベント

こんにちは。

ひゃーっ、やってしまいました。
写真を放り込んで予約投稿したまま時間が来て写真だけアップされちゃった。
なんという失態。
申し訳ありませんっ


さっそく本日の記事、まいります。

FBで連載していました[ふみえ食堂]も、11月9日をもってひと区切り。
そして、10月末から年末までイベントや『ふみえ食堂』としてのお仕事を、
いろいろさせていただきました。
その様子を何日かに分けてご紹介します。

まずは関係者の方々に向けたひと晩限りのリアル『ふみえ食堂』のレポ。
10月25日に都内某所にて、 ひっそりとオープンいたしました。

f0235919_125385.jpg

ジャーン、看板!
ちょっと本当のお店みたいでしょう?

コツコツ仕込んだお料理たち。

f0235919_132029.jpg


f0235919_133998.jpg


f0235919_141017.jpg


f0235919_143573.jpg

メニューは、人気の高かったお料理を中心にしました。

*ミニトマトの塩だし浸し
*揚げなすのアボカドだれ
*酒飲みのポテトサラダ
*れんこんのアンチョビソテー
*じゃこサラダ
*コンソメスープ
*ベーコンとクレソンのごはん
*牛すじ入りボロネーゼ
*ローストポーク きのこ添え
*ヨーグルトムース&ベリーソース


そして、駆けつけていただいた料理家の方々。

f0235919_151162.jpg

ご存知グー先生こと、林幸子先生。
先生には、おいしいケークサレとアーモンドタルトを差し入れしていただきました。
ほんとうにおいしかった〜♡


f0235919_155476.jpg

料理家界の御曹司⁉︎ きじまりゅうたくん。


f0235919_161818.jpg

祐成陽子アートクッキングセミナーの祐成二葉先生と高沢ノリコ先生、
そして料理家で卒業生の野本やすゆきくん。

写真は残念ながらなかったんですが、
塩田ノアさんや本田よう一くんもいらして、
出版関係やクッキングツールの会社の方々などたくさんの方にご参加いただき、
にぎやかで楽しいイベントになりました♪


f0235919_163913.jpg

そして、この日お手伝いいただいたのは、
ヤミーさんとworkshopの常連さんの憲苗さん。
なんと豪華なアシスタントでしょ。
おふたりとも自ら手を上げていただき、ほんとうにありがたかったです。
おふたりがいたからこそ、イベントが成功しました。
ありがとう〜!


f0235919_171288.jpg

最後に『ふみえ食堂』の面々。
左からステキな写真を撮ってくださった写真担当店員の福原毅さん、
ワタシ、
ステキな構成をしてくださった美術担当店員の大藪胤美さん、
そして『ふみえ食堂』ワールドを綴ってくださった文章担当店員の亀山和枝さん。
この方々のお力あってこそ、
みなさまに愛される『ふみえ食堂』ができあがったのです。
感謝!

料理家としてまだ知名度が低く実質これがデビューとも言えるわたしが、
こんな素敵なイベントを開くことができてしかも成功したのは、
協力してくださったみなさま、参加してくださったみなさまのおかげです。
シアワセいっぱいの1日でした。

ほんとうにありがとうございました!
これからもよろしくお願いいたします‼︎

そしてこの日、
わたしは呑んべえごはん料理家として活動しようと密かに心に決めたのでした。
ワタシらしいでしょう?
ということで、以後お見知りおきを。笑

次回は、ポップアップオープンした『ふみえ食堂』の様子をレポします。
お楽しみに。



今朝の1枚。

f0235919_12391435.jpg

ひと足早く冬休みをいただいているワタクシ、
故郷の札幌に帰省しております。
あまりに寒くて表に出る気にならず…室内の写真で、お茶を濁してしまいました。
いやあ、それにしてもよく雪が降ること。
帰ってきてから降らなかった日がないんですよね。
ちょっとは晴れてくれないかなぁ。


甥っ子と姪っ子が「おなかすいたー」と騒いでいるので、
このへんで。
今日も笑顔でいきましょー!




FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2014-12-26 00:22 | お仕事 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30