ご褒美ごはん Vol.59 高菜のきつねピザ

こんにちは。

腰とお尻が痛い…
昨年末に骨盤のずれによる股関節亜脱臼をして以来どうも調子が悪く、
またしてもちょっと危険な香り。むむむむむ。


そんな日の寒い夜は、
お家で熱燗つけてゆっくりしましょ。

おつまみはなににしようかなぁ?
冷蔵庫には、お揚げと高菜の漬け物とピザ用チーズ etc…。
そうだ、あれ作ろ。
これさえあれば実はちょっとしたおつまみが、
あっちゅう間にできちゃいます。

ってなワケで今週のご褒美ごはんは、
『高菜のきつねピザ』。
簡単レシピ、いってみよー


f0235919_22385671.jpg

*高菜のきつねピザ  - 2人分 -

<材料>
 ・油揚げ        2枚
 ・高菜漬け       50g
 ・ピザ用チーズ     70g
 ・黒ごま        適量

<作り方>
 1.クッキングシートを敷いた天板に油揚げをのせ、予熱した200℃の
   オーブンに入れて3分ほど軽く焼く。

 2.1の油揚げに刻んだ高菜漬けをのせ、その上にピザ用チーズを散らす。

 3.再び200℃のオーブンに2を入れ、10分ほど焼いてチーズが溶けたら
   取り出して黒ごまを振って食べやすいように4等分したら、できあがり。


ね、簡単でしょ。
ちょっと地味ですが、これがイケるんです。
あ!一味をパパッと振ればよかったなぁ。

ちょっとパンチの効いた深い味わいの燗酒に、あいますよ〜
ぜひお試しあれ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

今年はじめのcooking workshopのご案内です。


f0235919_1457213.jpg

  『冬のあったかごはん』
         ・牡蠣のコンフィ
         ・ミモザサラダ
         ・こしょうめし
         ・ロールキャベツ


   *2月14日(土) 11:00〜14:30  残席2
   *2月14日(土) 17:00〜20:30
   *2月16日(月) 11:00〜14:30  
   *2月16日(月) 19:00〜22:30  おかげさまで満席です  




場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-





まだまだ寒い2月。
季節の食材を使ったお料理で、ほっこり温まりましょ。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムはいかが。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、カラダを温めてストレッチして寝ましょかねぇ。

笑顔で楽しい休日を〜



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2015-02-07 23:06 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie