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ご褒美ごはん  Vol.62 チーズとたまごのパスタ

こんにちは。

うららかなお天気の東京です。
春はすぐそこ。


お昼を食べ損ねたり、
はたまた今日のようなうららかな日のブランチなど、

おなかすいたー!
そして、飲みたいっ!

ってこと、ありませんか?

そんな時はとりあえず、サラダと炭水化物があれば問題解決。
あ! 前回のブログにも同じようなコト書いてますね。 苦笑
そのあとゆるりとつまみなどを作りつつ飲むというのもいいかと。
いつもとは逆の展開ですが、こんなこともアリ。
ここは、強気に言い切るっ 笑

そんなワケで今週のご褒美ごはんは、
『チーズとたまごのパスタ』でございます。

おなかが空いているので、
余計手間はかけずにちゃちゃっとできるところがポイント!
では、さっそくレシピいってみよう〜


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*チーズとたまごのパスタ  - 2人分 -

<材料>
 ・パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
 ・卵黄             2個
 ・バター            40g
 ◉スパッゲーティーニ      160g
 ◉昆布だし           1L
 ◉塩              10g
 ・塩              少々
 ・ブラックペッパー       適量
 ・万能ねぎ           適宜

<作り方>
 1.昆布だしを沸騰させ、塩を加えてスパゲッティーニを袋の茹で時間より
   1分短い時間で茹でる。

 2.パスタを茹でている間に、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
   最後にかける分を適量とりおいて、ボウルにパルミジャーノ・レッジャーノ
   とバターを入れる。

 3.茹で上がったパスタと茹で汁をお玉1杯ほどを2のボウルに入れ、よく
   和える。味をみて足りないようならば塩で味を整える。
   皿に盛り、卵黄とのこりのパルジャミーノ・レッジャーノをのせて、
   ブラックペッパーと刻んだ万能ねぎを散らしたら、できあがり。

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あっつあつをがーっと混ぜて、召し上がれ♪

ほんとうに簡単でしょ。
塩で味を整える時はあとで卵黄が混ざる分、
気持ちしょっぱめがいいですよ。

このレシピを思いついたのは、
ともだちがFBでアップしていた貧乏人のスパゲッティーを見たのがきっかけ。
とってもおいしそうだったんですけれどね、頭の中で、
チーズとたまごかぁ、むぅぅぅ…チーン!と勝手に変換しておりました。
わはは。

飲んだあとの〆にもいいこちらのパスタ、
ぜひぜひお試しくださいませ。

今週もお疲れさま。
かんぱーい!



きのうの夜、
グー先生こと林幸子先生の新書の出版パーティーへ行ってきました。
おいしいお料理とおいしいお酒がいっぱい!
なので写真はないのですが、 なにがなのでなのかはお察しくださいませ… 爆
先生のお人柄を感じさせるとても素敵でシアワセな時間でした。

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グー先生の新書とおみやげにいただいたフィナンシェ。
フィナンシェ、絶品♡
おいしいお料理満載のこの本、おすすめです!

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そして、今日のお花。

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小さな可憐な野の花も咲き始めました。
なんだかワクワクします。

けさは心がしあわせに満たされて目覚めました。
こんな風に世界中の人が目覚めたら、いいなぁ。
みんながそう思えるようになれば、戦争はなくなるのに。
なんて思いました。
難しいことじゃない。きっととてもシンプルで簡単なこと。

世界中の人がしあわせになりますように。


明日から3月ですね。
笑顔でハッピーな週末を〜



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





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今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by ryuji_s1 at 2015-02-28 14:51 x
fumieさん
チーズとたまごのパスタ 
おいしそうです
素晴らしいパスタ料理ですね
うれしいレシピ
ありがとうございます
by fumie660823 | 2015-02-28 14:02 | ごはん・麺 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
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