人気ブログランキング |

ご褒美ごはん Vol.70 ミートソースのエッグスラット

こんにちは。

きょうは麻のジャケットをはおって外出。
いつのまにかそんなスタイルでも寒くなくなったんですよね。
ついこないだまでダウン着てたのになぁ。
なんて、ふと思った午後でございます。


ところで、いっぱい作ったミートソース、
どうやって食ベます?
私は2人分ずつ小分け冷凍して、
ラザニアにしたり、ミートソースピザトーストにしたり、
大事大事に食べます。

先週の週末おつまみごはんは牛すね肉のボロネーゼ
そう、今週のご褒美ごはんはミートソースを使ったブランチです。

ちゃちゃっとピザトーストにしようかな〜と思ったんですが、
なんとなくそんな気分じゃない…
むぅぅぅ…と考えていたら、閃いた!


f0235919_1775385.jpg

*ミートソースのエッグスラット  - 2人分 -

<材料>
 ・ミートソース      お玉2杯
 ・チリペッパー      少々
 ・卵           2個
 ・パセリ         適宜

<作り方>
 1.ミートソースにチリペッパーを混ぜて耐熱びんまたはココットにを入れ、
   真ん中を少しくぼませて卵を落とす。それぞれラップをする。

 2.鍋に1を並べ入れ、熱湯を容器の1/3くらい注ぎ入れて弱火〜中火にかけ
   フタをして黄身が半熟になるまで15分ほど蒸す。取り出して刻みパセリ
   をあしらったら、できあがり。

f0235919_1752271.jpg

黄身がとろり♡
スティック状に切ったチーズトーストに絡めて、召し上がれ。
あ、トーストするのはフランスパンなどハード系がおすすめです。
わが家にはちびたフランスパンしかなかったから、ライ麦パンだけど… 苦笑


ミートソースに黄身が混じって、まろやか〜
チリペッパーをちょい足したので、
メキシカンな風味をたのしめますよ。

サラダを添えて、
白ワインとともにゆっくりブランチしましょ♪





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




ふみえ食堂のcooking workshopのお知らせ。


f0235919_18233953.jpg


『入梅の季節の中華ごはん』

しびれる辛さの花椒をきかせた麻婆豆腐をはじめ、
ひと足早く、じめじめした梅雨の不快感をふっ飛ばす中華ごはんが今回のテーマ。
お酒がすすむ、パンチのきいた中華ごはんを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



日 時:5月19日(火) 11:00〜14:30
    5月19日(火) 19:00〜22:30  残席2
    5月24日(日) 11:00〜14:30  残席3

場 所:外苑前

参加費:¥5,000-


お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_17533467.jpg

いろいろなつつじ、咲き始めました。
いい香り♡

きょうはこれから打ち上げにいってきます!
たのしみだ〜
ではでは、笑顔でいってみよっ



毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2015-04-24 17:58 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31