ふみえ食堂 cooking workshop in December 2014

こんにちは。

雨の日曜日、いかがお過ごし?
きょうはひさしぶりにカラダを弛めるYUKARI先生のレッスンに参加したあと、
上京していた高校の同級生と昼からワインを飲みながら銀座でランチしてきました。
いい日曜日だ〜
それにしてもカラダを弛めると眠くなるんですよね。
レッスンの最中に眠りそうになっちゃった。
お酒も入ったし、いまはさらに眠い...


さてさて、
ためまくって1年ずれてレポしていますworkshop記事。
本日は去年の12月のものをアップしまーす。
なんだかなーなんですが、これも記録ため。
やらねばならんのです。

おせち用にローストビーフやりたーい、
とリクエストがあったので、
ローストビーフを交えたメニューでしたね。
時間がたちすぎて、記憶があやふや…
資料を探し出すのがひと苦労でした。 苦笑


f0235919_17514340.jpg

*鶏肉と白菜のサラダ

 鶏の旨みと冬が旬の甘くてしゃきしゃきな白菜がベストマッチ!


f0235919_17525593.jpg

*れんこんの甘辛炒め

 大振りに切ったれんこんの食感が楽しい、ちゃちゃっとできるおそうざい。


f0235919_17533949.jpg

*ふろふき大根 わが家風

 あるものがポイントのリアルふみえ食堂でも人気のひと品。
 汁までおいしくいただけます♪


f0235919_17592965.jpg

*ローストビーフ

 以外に簡単にできるしっとり柔らかなローストビーフ。


いま考えると、微妙なバランスのメニューだなぁ…
とはいえ、好評だったんですけれどね。
そういうことはちゃあんと覚えているの。 笑

今年最後のcooking workshopは、
正月にぴったりな作り置きできるお料理。
去年よりバランスよく、しかも目的がはっきりしてますよ〜
なかでも鴨ロースは自分で言うのもなんですが、
簡単でほんとうにおいしい!
オススメですっ

まだ空きがありますので、
これは!と思った方は↓チェックしてくださいね〜〜





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



12月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_11171716.jpg

『お正月のおつまみ』
    ・ごぼうのコンフィ
    ・大根の甘酢漬け
    ・鴨ロース
      その他1品


  *12月15日(火) 11:00〜14:30 残席1
  *12月15日(火) 19:00〜21:30 
  *12月19日(日) 11:00〜14:30 残席3

    

場 所:外苑前
     最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
         徒歩5分


参加費:¥5,000-



早いものであっという間に12月!
それぞれいわれのあるおせち料理もいいですが、おつまみもね。
ということで、
作りおきができてお正月にちょいちょいっとつまめるおつまみが、
今回のテーマ。
ゆっくりお酒を楽しめるお料理です。
お正月を感じられるような盛り付けのアイディアや
かまぼこの飾り切りなどもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



お申し込みは、こちらをClick!
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

f0235919_18115523.jpg

この黄色×黒のパンジーを見て、
ゴリラを連想したワタシって… 苦笑


ああ、もうこんな時間!
サザエさん見てほっこり笑顔になりましょー




毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2015-12-13 18:20 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31