チキンと白菜のサラダ
2016年 01月 06日
寒い時期に仕込むものといえば、みそ。
さあてひと仕事終わったあとは、たのしみな晩酌。
冬のお野菜、白菜は鍋物にもいいですが、
しゃきしゃきとした歯触りをいかして生で食べてもグー。
旬のみずみずしい白菜は、甘いんですよね〜
今宵のおつまみは、チキンと白菜のサラダにいたしましょ。
*チキンと白菜のサラダ
鶏ハムを刻み白菜をひと口大のそぎ切りにして、
マヨネーズと自家製ポン酢で作ったドレッシングで和え、
白ごまをふったら、できあがり。
さっぱりして、おいしいですよ〜
ポン酢マヨネーズがいい仕事します。
けさのお花&雪。
おいしい手前みそが出来上がることを願って、
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆