ジャンボマッシュルームのアヒージョ
2016年 03月 14日
びっくりぽんなものがいっぱい!
な料理家の金子ふみえです。
ずーっとしまいっぱなしだった押し入れの中のものを
引っぱりだしてみたら、出るわ出るわ…
いろんな紙袋がどっさり、
なんでこんなものとっていた?な洋服や、
ほぼ空な段ボールまでありました。
一番笑ったのは、
NHKのイタリア語講座のテキストとカセットテープ。
カセットテープですよ!? 笑
25年前に勉強しようとしてたんですね。
ちっとも身になっていないのは、
買っただけで満足していたからみたい。
なんたって、
あけていないカセットテープもありましたから。 苦笑
さてつぎは棚の中。
なにが出てくるんだろ?
それにしても、
3月も半ばだっていうのに寒いですね。
冷たいものを食べる気にならない…
やっぱりアツアツなものが食べたーい。
というワケで今宵のおつまみは、
『ジャンボマッシュルームのアヒージョ』です。
ちょっと衝撃のルックスかも!?
*ジャンボマッシュルームのアヒージョ
ジャンボマッシュルームを4等分に切ってココットに入れ、
潰したにんにく・ローズマリー・塩を加えてオリーブオイルを注ぎ、
オーブンでクツクツするまで焼く。
STAUBのスクエアココットにぎゅうぎゅうにつまった
ジャンボマッシュルームが笑えるでしょ。
焼いて縮んでこれですからね、生のときはほんとにパンパン。
じっくり油で揚げ煮した肉厚マッシュルーム、
おいしいですよ〜
お試しあれ。
今夜はあったかいお部屋で常温の白ワインいただこ。
けさのお花。
冷たい雨に濡れて、
ちょっと寒そうなマーガレット。
早くあったかくなるといいね〜
さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆