ラクレットポテト
2016年 04月 21日
むくみが気になる、
料理家の金子ふみえです。
ちょっと前までは
脚がむくむことなんて滅多になかったんですけれど、
最近は毎日。
毎晩のマッサージは欠かせないものになりました。
食べるものも気をつけないとなぁ。
とりあえず今宵のおつまみは、
カリウムたっぷりのじゃがいもにしましょ。
カリウムは塩分を体外に排出してくれる働きがあるので、
水分代謝を助けてくれます。
むくみ予防に効果アリなのです。
せっかくのカリウムが流れ出さないように、
今回は蒸しますよ。
*ラクレットポテト
蒸したじゃがいもに、
オーブンで焼いたラクレットをたっぷりかける。
以上、シンプルにおいしい!
じゃがいももチーズもふるさとのの北海道のものだから、
相性ばっちり♪
チーズはこないだのカチョカバロと同じく、
妹のおみやげです。
ええ子や、ありがと〜
今夜はワインをいただきましょね。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
『新緑の季節のイタリアン』
・グリーングリーンサラダ
・お豆のフリッタータ
・トマトとバジルのパスタ
・鯵のアッグリアーテ
*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
5月24日(火) 11:00〜14:30
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆