4月の酵素シロップ

こんにちは。

わが家にはいたずら好きの妖精がいる??
なんて思っている料理家の金子ふみえです。

なんのこっちゃ!? なんですけどね、
事件がありましてん。
先日、冷蔵庫の上にのせたカゴに収納している
保存容器を上から落としてフタが見当たらない…
と思っていたら、
なんと冷蔵庫の中にフタが置いてあったんですよー
落としてから冷蔵庫あけてないのに。
なんでぇ〜!? なぞだ。
そのあとも、なぜか冷蔵庫にネジが入っていたり。
不思議でしょう?
なんですかねぇ…


なぞは解けぬままですが、
その冷蔵庫に必ず入っているのが酵素シロップ。
4月の酵素シロップは、こちらでございます。


4月の酵素シロップ_f0235919_2118848.jpg

レモン&ジンジャー&ミント。
ひさしぶりにミックスシロップにしてみました。


4月の酵素シロップ_f0235919_21244172.jpg

こちらも発酵するのに時間がかかったけど、
ちゃあんと発酵してくれて、るん♪

レモン単独もおいしいけれど、
生姜やミントを加えると味に奥行きがでて、
また違ったおいしさです。

そういや今月はcooking workshopはお休みしたので、
お披露目するチャンスがなかったー
せっせと飲まなくちゃだわ。

来月のシロップ、そういやまだ仕込んでない…
早く仕込まねば!




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


4月の酵素シロップ_f0235919_20234845.jpg

『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

4月の酵素シロップ_f0235919_21434752.jpg

近所の多肉ちゃんをいっぱい売っている
雑貨屋さんの入り口近くに咲いていたピンクのお花。
急いでたわりにはいい写真だわ〜
自画自賛 笑



さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2016-04-24 21:46 | 飲み物 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31