キムチにら奴
2016年 05月 13日
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大切。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
けさは出かける前に試作をしなくちゃならないのに、
目覚ましを止めてちょびっと2度寝をしてしまったから、
いつもより30分押し!
巻き巻きでまいりますっ
暑いですねー
7月上旬並みですってよ。
冷たいおつまみが食べたいっ!という欲望に従い、
今宵のおつまみは、キムチにら奴。
5分もかからずできちゃう、お手軽料理です。
*キムチにら奴
刻んだキムチとにらを豆腐の上にのせ、
熱したごま油をジュッ。
白ごまと醤油をちょろりとふりかけて、召し上がれ。
ごま油のおかげでにらの香りが立って、
食欲をそそりますよ〜
おいしっ
ちゃちゃっと作って、
ゆっくりお疲れビールをたのしみましょ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
『新緑の季節のイタリアン』
・グリーングリーンサラダ
・お豆のフリッタータ
・トマトとバジルのパスタ
・鯵のアッグリアーテ
*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
5月24日(火) 11:00〜14:30
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆