ペペロナータのコドルド・エッグ
2016年 05月 30日
先週末に2日間だけオープンしたふみえ食堂、
たくさんのお客さまに来ていただき、
とてもシアワセでした。
ご来店くださったみなさま、
ありがとうございました!
きのうは、
ハードな2週間の疲れがどっとでしまったようで、
ふらふらでお仕事から帰宅。
ブログの更新もままならず、
ベッドへ直行してしまいました。
1日落としちゃってちょっと凹んだけど、
気をとりなおしてまいりましょ。
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
今宵のおつまみは、
ふみえ食堂の残りものでまかない料理。

*ペペロナータのコドルド・エッグ
ペペロナータを入れた耐熱容器に卵を落とし、
湯煎にかける。
よーく混ぜて、
パンにのせて召し上がれ。
とろりとした黄身が絡まった
ペペロナータのおいしいこと!
ワインがすすむおつまみですよ〜
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。

『梅雨の季節の和ごはん』
・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
・ズッキーニの味噌グラタン
・黒七味の鶏ハム
・とうもろこしごはん
*6月21日(火) 11:00〜14:30
6月25日(土) 11:00〜14:30
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥6,000-
うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。

紫陽花、かわええわぁ♡
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆