アスパラとスナップエンドウのチーズマリネ
2016年 06月 07日
きのう立石へ飲みに行ってまいりました。
はじめましての立石、
ディープで魅力的なお店がいっぱい!と聞いていて、
ずーっと行ってみたかったんです。
なのに残念なことに閉店時間に間に合わなかったり、
閉店間際で火を落としてしまって焼き物をいただけなかったり。
仕事おわりで合流したのが7時すぎだったんですけれどね、
昼呑み中心の立石では遅かった!
8時すぎには閉店してるお店がけっこうありました。
次回は、昼呑みしに行きます !!
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
たのしいのは外飲みばかりじゃありません、
家飲みだってたのしまなくちゃ!
ってなワケで、今宵のおつまみまいりましょ。
*アスパラとスナップエンドウのチーズマリネ
パルミジャーノとにんにくがきいていて、
やめられない止まらないおいしさ!
詳しい作り方は、こちら★
2人分の分量で紹介してますけど、
ひとりでペロリといけちゃうくらい。 笑
お野菜、たっぷり食べられますよ〜
今夜は泡にしようかな?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
『梅雨の季節の和ごはん』
・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
・ズッキーニの味噌グラタン
・黒七味の鶏ハム
・とうもろこしごはん
*6月21日(火) 11:00〜14:30
6月25日(土) 11:00〜14:30
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥6,000-
うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆