たけのこと鶏肉のおにぎり
2016年 06月 21日
おなかいっぱい食べた次の朝ほど、
おなかが空いているってことありませんか?
今朝がそう。
おなかすいたー
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
遅く帰ってきたときなど、
つくりおきがあるとほんとうれしいですよね。
以前ご紹介した
たけのこと鶏肉のコロコロ炒め、
小分け冷凍してたのを発見!
今宵はこれを使ってちゃちゃっと〆ごはんつくりましょ。
*たけのこと鶏肉のおにぎり
たけのこと鶏肉のコロコロ炒めと山椒の佃煮を
あったかごはんに混ぜ込んで
ちいさめのおにぎりにする。
〆ごはんだからおにぎりはちいさめ。
ちょっとひと口食べるかんじです。
味見をしたらちょっと薄味だったので、
山椒の佃煮をちょいと混ぜたんですが、
これ、大正解!
味がピリッと引きしまって、うん、いい♡
地味な写真…なんですが、おいしいですよ〜
あらやだ、
〆なのにまた日本酒欲しくなっちゃうわ。 笑
けさのお花。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆