こんにちは。
とうとう熱出たー
風邪と一生懸命戦っております。
私のカラダががんばっているので、
きょうは試作をする予定だったんですが、
バイトから帰ったら安静にしていようと思います。
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
そんなワケで、
きょうは飲みません!
ってかね、ワタクシ毎日飲んでません。
みなさん、フィクションですよー
こんなおつまみ、どう?
ってのがウィークデーのブログのテーマですからね。
毎日飲んだくれてる、
って思ってる人がけっこういるんですよねー
ま、呑んべえなのは事実だからいいけどさっ
あらやだ、ボヤいちゃってるよ、ワタシ。
失礼しました。
気をとりなおして…っと、
今宵のおつまみは、なんちゃってキッシュ。
春巻きの皮を使ってつくりますよ。
ひとり暮らしゆえに春巻きの皮とか、
余っちゃうこと多いの。
なにかと活躍するんだな、春巻きの皮。
*なんちゃってキッシュ
2〜3口で食べられちゃう大きさもおつまみにぴったりだし、
軽くていいんです。
フィリングは切っただけのものをポンポン入れるだけ。
なんてカンタンなんだ!
今夜も白ワインからはじめます?
だから、きょうはわたしは飲まないってば! 笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
10月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
『秋に食べたい 中華ごはん』 ・大根のしょうゆ漬け ・ブロッコリーのごま油和え ・豚肉の香味ソース ・本格麻婆豆腐*日時 <リタルダント / 保谷> 10月 9日(日) 10:30〜14:00 10月13日(木) 10:30〜14:00 <箱庭 / 赤坂>
10月11日(火) 11:00〜14:30
10月15日(土) 11:00〜14:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<箱庭 / 赤坂>
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
肌寒くなりちょっとホットなお料理を食べたい気分。
お家リピート率の高い人気の本格麻婆豆腐と
手軽に作れる小菜で中華ごはんはいかがでしょう?
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
<リタルダント>のお申し込みは、
<箱庭>のお申し込みは、
みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、
こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
雨の名残り。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪にほんブログ村今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆