人気ブログランキング |

肉汁じゅわり トマピーの肉詰め

こんにちは。

いいお天気ですね。
けさブログを書こうと思ったら、
PCの投稿フォームに飛ばなくなっちゃって、
1時間以上格闘してあきらめました。
macちゃんの機嫌の問題かと思ったんですけれど、
他のサイトは普通に動作するんですよねぇ。
なんでだろ?

けっきょくiPhoneでもダメで、
写真のない中途ハンパなブログが投稿されて、
失礼しましたっ



「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ともだちの料理家、
小島喜和さんにお願いしていた
無農薬生姜が高知から届きました。
中には今の時期に採れるお野菜も入っていて、
うれしいサプライズ。
そんなお野菜で作った今宵のおつまみは、
トマピーの肉詰め。



f0235919_20103389.jpg


*トマピーの肉詰め

トマピーの種を取り除き、
合挽き肉にたまねぎや香辛料・塩を加えた
肉ダネを詰めてオーブンで焼く。

苦味がまったくなくて肉厚なトマピーが
肉汁をしっかり受け止めてくれて、
おいしー
これ食べちゃうと、
普通のピーマンの肉詰めだと
物足りなくなっちゃうわ。

今夜はとりあえず、ビールで!





けさのお花。


f0235919_20022162.jpg

咲きはじめの山茶花、かわいい♡




さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2016-12-16 12:00 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31