肉汁じゅわり トマピーの肉詰め

こんにちは。

いいお天気ですね。
けさブログを書こうと思ったら、
PCの投稿フォームに飛ばなくなっちゃって、
1時間以上格闘してあきらめました。
macちゃんの機嫌の問題かと思ったんですけれど、
他のサイトは普通に動作するんですよねぇ。
なんでだろ?

けっきょくiPhoneでもダメで、
写真のない中途ハンパなブログが投稿されて、
失礼しましたっ



「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ともだちの料理家、
小島喜和さんにお願いしていた
無農薬生姜が高知から届きました。
中には今の時期に採れるお野菜も入っていて、
うれしいサプライズ。
そんなお野菜で作った今宵のおつまみは、
トマピーの肉詰め。



肉汁じゅわり  トマピーの肉詰め_f0235919_20103389.jpg


*トマピーの肉詰め

トマピーの種を取り除き、
合挽き肉にたまねぎや香辛料・塩を加えた
肉ダネを詰めてオーブンで焼く。

苦味がまったくなくて肉厚なトマピーが
肉汁をしっかり受け止めてくれて、
おいしー
これ食べちゃうと、
普通のピーマンの肉詰めだと
物足りなくなっちゃうわ。

今夜はとりあえず、ビールで!





けさのお花。


肉汁じゅわり  トマピーの肉詰め_f0235919_20022162.jpg

咲きはじめの山茶花、かわいい♡




さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-12-16 12:00 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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