甘辛 オショロコマみそ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


さむいーっ
朝、エアコンをかけて
部屋を暖めてから起きようと思ったんだけど、
なかなか部屋があたたまらなーい。
ゆえに予定時間をすぎても
ふとんにくるまってベッドから出られず...
もうこれ以上はいかん!
と、飛び起きた次第です。

そんなベッドの中で心に決めたのは、
今夜はもうぜったい熱燗!ってこと。 笑
帰りが遅いから、
きのう作ったオショロコマみそを
今宵のおつまみにいたしましょ。



甘辛 オショロコマみそ_f0235919_07552028.jpg


*オショロコマみそ

皮をひいて細切りにしたオショロコマと
たまねぎ・長ねぎ・にんにくのみじん切りを
オリーブオイルで炒め、
手前みそ・しょうゆ・みりん・すりごまを加えて
少し焦げ目がつくまでさらに炒める。


たっぷり入ったダブルねぎがポイント。
あら、ねぎみそに魚を入れちゃった?
って言った方がいいかも。 笑
甘辛味であと引くおいしさです。

これをちょいちょいつまみながら、
熱燗!
たのしみ、たのしみ♪





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




2月のcooking workshopのお知らせ。
3月のcooking workshopの詳細は、こちら



甘辛 オショロコマみそ_f0235919_23171888.jpg

 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
満席
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


甘辛 オショロコマみそ_f0235919_09190318.jpeg



沈丁花の蕾もふくらんで、
春はすぐそこ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2017-02-09 12:00 | 魚介料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31