昼呑みに! チーズ風味の鶏ハム ペスト・ジェノベーゼ添え

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


文化の日、ですね〜
デザイナーの卵だった頃、
文化服装学園の文化祭はちょうどこの時期だったのを
唐突に思い出しました。
卒業してからも何年間かはファッションショーとかを
見に行っていたなぁ…
なつかしい。
あの頃とは校舎も変わって、
いろんなコトが様変わりしているけれど、
きっとファッションが大好き!って気持ちは
一緒なんだろうなぁ。
いいな、そういう感じ。
わたしもまだまだやりたいことがいっぱいあるから、
彼らに負けないようにがんばろーっと。

そういえば、世の中3連休なんですね〜
そこできょうは、
秋の行楽やお家飲みにぴったりのお料理をご紹介しましょ。
ま、今宵のおつまみでもあるけれど、
昼呑みにもおすすめなんですよ。



f0235919_13014593.jpg

*チーズ風味の鶏ハム ペスト・ジェノベーゼ添え

砂糖や塩をすり込んで寝かせた鶏むね肉でつくる
鶏ハムは、
巻き込むものによって
いろいろなバリエーションが広げられて、
とっても便利。
味もしっかりついてるし、
このままおつまみもとしてもおいしく食べられるし、
サンドウィッチやサラダなんかにしもグー。
なにかと使えるヤツなのです。
しかも鶏むね肉はとってもお手頃だから、
お財布にもやさしいしね。

今回はちょっと洒落っ気を出して、
ペスト・ジェノベーゼいわゆるバジルソースを添えました。
じつはわたし、
鶏肉とバジルの組み合わせがことのほか好きなのです。
そのうちペスト・ジェノベーゼの作り方も
どこかでアップしようと思いますが、
とりあえず市販のものを使ってもおいしいですよ。

鶏ハムのくわしい作り方は、
ケノコトをチェックしてくださいね。

そして、ほかのバリエーションを知りたい方は、
ぜひ『ニュー スタイル レシピ』をチェック!
amazon楽天ブックスで予約がはじまっていまーす。

さて、昼下がりワイン片手にまったりすごしましょ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


11月のcooking workshopのお知らせ。




f0235919_12551759.jpg




『気分のあがるパーティー料理』
  *シンプルポテサラ
  *青林檎とセロリのサラダ
  *スフォルマート
  *砂肝ときのこ入り ローストチキン

*日時
  <保谷> 定員6名
   11月9日(木) 10:30〜14:00 残席2
   11月19日(日) 10:30〜14:00 満席 
   参加費:¥5,500-

  <経堂> 定員3名
   11月11日(土) 11:00〜14:30  
   11月11日(土) 17:00〜20:30 残席1  
   11月13日(月) 11:00〜14:30  
   11月13日(月) 19:00〜22:30
   参加費:¥6,000-

*場所
  <保谷>
   最寄駅:西武池袋線 保谷駅 徒歩2分

  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


年末に向けてなにかと集まりが多くなる季節。
おうちパーティーにぴったりなお料理がテーマです。
手早くちゃちゃっとできるサラダや
簡単前菜、そして新食感のローストチキンなど、
目にも舌にもご馳走なお料理はいかが?
ポットラックパーティーにもぴったりのお料理を
一緒にわいわいつくって、
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
それぞれのフォームか
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花、ではなく葉っぱ。



f0235919_17134564.jpeg


ことしの紅葉は、
何度見てもため息ものの美しさ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2017-11-03 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie