ほぼ鍋まかせ! ソーセージのトマト煮

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ぎゃーっ、寝坊した!
正確にはエアコンつけて、
ふとんにもぐり込んだら
次の目覚まし消しちゃって、
爆睡の2度寝。
部屋の中が妙に明るくて、
あせったよ〜
ってなワケで、本日バタバタからスタートです。

札幌から帰って来たばかりで
お買い物に行っていないわが家、
冷蔵庫はほぼからっぽ。
さあて、なに作るかなー
と、ごそごそやって見つけた材料で、
今宵は超簡単おつまみです!



f0235919_09172871.jpeg


*ソーセージのトマト煮

ソーセージをコロコロに切り、
野菜ジュース・にんにくと一緒にコトコト煮て、
チーズを入れて溶けたら完成。


切ったソーセージ入れたあとは、
ほぼ鍋まかせ。
ポイントは弱火でゆっくりクツクツ煮ること。
口径の広いお鍋やフライパンをつかえば、
煮る時間は20分ほどです。
そうすると
いい具合に野菜ジュースが煮詰まって、
ソーセージ共々おいしくなるの。
時短レシピじゃあないけれど、
煮てる間にに軽くシャワー浴びて
リラックスモードでゆっくり晩酌できちゃう。
師走の忙しい時期にぴったりでしょ。

野菜ジュースは最近のお気に入り。
いろんなお野菜が入ってるから、
手軽に奥行きのある味に仕上げてくれる
優れものなんですよ〜

あ、チーズは、
溶けるチーズとパルミジャーノのW使い。
そうするとコクが出ておいしく仕上がります。

さて、今夜もワインにしようかな。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


12月のcooking workshopのお知らせ。






f0235919_21493900.jpg




『お正月のおつまみに!つくりおき料理』
  *柿と大根の洋風なます
  *黒豆マリネ
  *きのこのオイルマリネ
  *ナッツとドライフルーツ入りテリーヌ

*日時
  <保谷> 定員6名
   12月14日(木) 10:30〜14:00  残席2
   12月17日(日) 10:30〜14:00  満席  
   参加費:¥5,500-

  <経堂> 定員3名
   12月16日(土) 11:00〜14:30  満席
   12月16日(土) 17:00〜20:30   
   12月18日(月) 11:00〜14:30  残席2  
   12月18日(月) 19:00〜22:30  残席2
   参加費:¥6,000-

*場所
  <保谷>
   最寄駅:西武池袋線 保谷駅 徒歩2分

  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


ことし最後のcooking workshopは、
おせちもいいけどおつまみもね。
ってワケで作りおきができるお料理がテーマ。
ふみえ流にワインに合うおつまみにした
おせちの定番黒豆やなます、
ファンの多いきのこのオイルマリネ、
いろんな食感がたのしめるテリーヌを
みんなでつくります。
一緒にわいわい
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
それぞれのフォームか
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。



f0235919_09245179.jpeg


気の早い木瓜の花、
フライイングで咲いちゃった。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 

[PR]
by fumie660823 | 2017-12-12 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31