おいしい! ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


なんだかすっかりペースが崩れております。
いかんなぁ… しっかりしなきゃ!
そう思うとなおのこと逃避したくなっちゃうらしい。
きっと疲れてるんだわぁ。
そんな時期もあるよね、
と、あきらめてペースを掴めるまで
ボチボチブログをやっていこうと思います。
1度決めたことだけど、
ま、しかたがない。

さて、そんな今宵のおつまみは、
きのうのcooking workshopで作ったテリーヌ。



f0235919_09544394.jpg

*ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ

合い挽き肉と砂肝やレバーなどと
ドライフルーツ・ナッツを混ぜて焼いたもの。



f0235919_09545164.jpg


わたしにしては珍しくめっちゃ手間がかかりますが、
刻みものが多いというだけなので、基本は簡単。
ある程度保存もきくし、
見栄えもするから集まりが多い季節に便利なお料理です。
そしてなによりおいいい!
workshopに参加いただいた方から、
大好評でした♪

くわしい作り方は、
拙著『ニュー スタイル レシピ』をご覧くださいませ。

ではでは、今夜は赤ワインで乾杯しましょ。




けさの実。



f0235919_10413111.jpeg


真っ赤で艶やかな実。
なんて魅力的なんだ!


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 


[PR]
by fumie660823 | 2017-12-19 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie