こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
なんだかすっかりペースが崩れております。
いかんなぁ… しっかりしなきゃ!
そう思うとなおのこと逃避したくなっちゃうらしい。
きっと疲れてるんだわぁ。
そんな時期もあるよね、
と、あきらめてペースを掴めるまで
ボチボチブログをやっていこうと思います。
1度決めたことだけど、
ま、しかたがない。
さて、そんな今宵のおつまみは、
きのうのcooking workshopで作ったテリーヌ。
*ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ
合い挽き肉と砂肝やレバーなどと
ドライフルーツ・ナッツを混ぜて焼いたもの。
わたしにしては珍しくめっちゃ手間がかかりますが、
刻みものが多いというだけなので、基本は簡単。
ある程度保存もきくし、
見栄えもするから集まりが多い季節に便利なお料理です。
そしてなによりおいいい!
workshopに参加いただいた方から、
大好評でした♪
くわしい作り方は、
拙著『ニュー スタイル レシピ』をご覧くださいませ。
ではでは、今夜は赤ワインで乾杯しましょ。
真っ赤で艶やかな実。なんて魅力的なんだ!
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆