ワイン好きに! ゴルゴンゾーラのブロンディ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ここ2年ほど、
人生最大のおデブを更新してるワタクシ。
かがんで靴を履くのがちょいと辛い…
と感じてまして、
おなかのお肉が邪魔してるんだわ、
と思ってたんですね。
しかーし、
理由はそれだけじゃなかったんです。
おデブになるのと比例して、
カラダがどんどんかたくなり
腰の筋肉が伸びづらくなった
ってのもあったようです。
年齢とともに…ってことを
ここまでひしひしと感じたことなかったなぁ。
このふたつ、
あきらめずに取り組むことがことしの目標。
ちゃあんと自分のカラダと向き合います。


そんな宣言をしておきながら、
なんですが、きょうは甘いもの。
だって来週はバレンタインだし...
甘いものの閃きはあんまりないんですが、
ひさしぶりに「お!」というものが降ってきて、
なんだかワクワクしちゃったんだもーん。
試作をしてみたら、これが思った以上に好評♪
めっちゃうれしかったなぁ。

そこで今宵のおつまみは、それ!
チョコレートで作るワインに合うヤツなんです。





f0235919_08020161.jpg



*ゴルゴンゾーラのブロンディ

ホワイトチョコレートを使った生地と
ゴルゴンゾーラを使った生地の2層仕立て。



f0235919_08021238.jpg


甘塩っぱくて、濃厚。
タンニンの効いた赤ワインにぴったりなんですよ。
これ、ほんとおすすめ!

気になる方は、
ケノコトでレシピをチェックチェック!!

ファッジ状のブロンディの仕上がり確認しながら、
今夜は赤ワイン!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


2月のcooking workshopのお知らせ。





f0235919_08302527.jpg




『早春の和ごはん』
  *かぶの浅漬け
  *菜の花の焼き浸し
  *絹揚げのひじき餡
  *軟骨入りつくね

*日時
  <経堂> 定員3名
   2月19日(月) 11:00〜14:30    
   2月19日(月) 19:00〜22:30  
   2月25日(日) 11:00〜14:30  残席1  
   2月25日(日) 17:00〜20:30   
   参加費:¥6,000-

*場所
  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


寒いけれど春の兆しを感じ始める2月。
春のはしりの食材を使って、和ごはんはいかが?
サラダ感覚で食べられるかぶの浅漬けや
香ばしい菜の花の焼き浸し、
春が旬のひじき餡をかけた絹揚げと
柚子胡椒が隠し味の
コリコリの食感がたのしい軟骨入りつくね。
食卓から春を感じるごはんを
簡単なだしの取り方などを交えて
みんなでつくります。
一緒にわいわい
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
 PC
それぞれのお申し込みフォームか、
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。



f0235919_09281372.jpeg


沈丁花の香りが漂ってくるのも、
もうすぐだなぁ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by fumie660823 | 2018-02-09 12:00 | スイーツ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie