切って盛るだけ かまぼこと長芋のみそ漬け

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。



きのうの女子パシュート、
抜きつ抜かれつで手に汗にぎりましたね〜
そして見事、金メダル!
おめでとうございます!!
ライブで見られてよかったなぁ。
きょうもオリンピックたのしみだ〜


試作中につき
食べるものがいっぱいあるんだけれど、
まだ紹介できない…ので
今宵のおつまみは、
切って盛りつけるだけの簡単なもの。



f0235919_07524924.jpg

*かまぼこと長芋のみそ漬け

切ったかまぼこと
みそにひと晩漬け込んだ長芋の間に
ちょんと和芥子をはさんで盛り合わせる。



f0235919_07523833.jpg


いやぁ、なんてセンスのないネーミング。
なんも思いつかんかったー 苦笑

去年仕込んだ手前みそに漬け込んだ長芋、
なかなかオツな味なのです。
わが家の手前みそは
糀が多い甘めのお味噌なので、
そのままみそ床にしても
オッケーなのがいいところ。

間にちょんと挟んだ和芥子が
いい仕事してくれます。

さあて、今夜はぬる燗とまいりますか。




けさのお花。



f0235919_09211347.jpeg


クリスマスローズ、
今年も咲きはじめました。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by fumie660823 | 2018-02-22 12:00 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30