人気ブログランキング |

5月のcooking workshop

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


本日ふたつ目の記事は、
5月のcooking workshopのお知らせ。

来月は、
cooking workshop初のポルトガル料理がテーマ。
イタリア料理やスペイン料理ほど
なじみがないかもしれませんが、
シンプルに調理したお料理は
日本人の口に合うものがいっぱいあるんですよ。
そのお料理をお家で作りやすくアレンジして、
つくっちゃおう!ってワケです。


『ワインがすすむ!おうちポルトガル料理』




f0235919_21154425.jpg


*パプリカのポルトガル風マリネ
 甘さを引き出したパプリカは、
 ポルトガル料理に欠かせない
 オリーブオイルとの相性抜群。
 ミントの香りがさわやかなにひと皿。



*ズッキーニのグラタン
 ポルトガル料理といえば、の、
 たまねぎとにんにくを使った
 ちょっとパンチのきいたグラタン。
 おいしいベシャメルソースの作り方も伝授します。
 


f0235919_21155975.jpg



*塩だらのポルトガル風かき揚げ
 天ぷらの元祖 !?
 ポルトガル料理の代表格バカリャウ(干しダラ)を
 使ったお料理を
 手に入りやす塩だらでアレンジ。
 カリッふわの食感が身上です。



f0235919_21161465.jpg



*肉ごはん
 鶏肉・ベーコン・チョリソを一緒に炊き込んだ
 にんにく香るボリューム満点のごはん。



以上、4品をみんなでつくります。
ね、ワインがすすみそうなお料理ばかりでしょ。

デザートも鋭意考え中でございます。


【日時】
 <保谷> 定員6名
   5月17日(木) 10:30〜14:00
   5月20日(日) 10:30〜14:00 満席

   ¥ 6,000-(レシピ・自家製デザート込み)


 <経堂> 定員3名
   5月21日(月) 11:00〜14:30
   5月21日(月) 19:00〜22:30 満席
   5月27日(日) 11:00〜14:30 残席1
   5月27日(日) 17:00〜20:30

   ¥ 7,000-(レシピ・自家製デザート込み)





さあ、みなさんご一緒に!

お申し込みは、
 PC
それぞれのお申し込みフォームか、
コメント欄からお願いします。


みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。






ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト




by fumie660823 | 2018-04-17 21:26 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31