こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
ちゃんと起きたのに、
余裕綽々でいたらあっという間に時間がすぎ…
まったく余裕がない状況下で
ただいまブログを書いています。 涙
お尻に火がついて
火事場のクソ力で書き上げることができるか !?
とにかくがんばりますっ
さっそく今宵のおつまみ。
workshopの余分に買って余った小松菜と豚肉で、
自己復習的にお料理をしましょ。
*豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め
ひと口大に切った豚バラ肉と小松菜を
にんにくや赤唐辛子と一緒に炒め、
ナンプラー・薄口しょうゆ・きび砂糖で
味を整える。
じつはあんまり小松菜に
魅力を感じてないワタクシでございますが、
これは小松菜がいい!と思うのですよ。
おいしいですよ〜
今夜はこれとお疲れビールだな。
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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。
わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。

5月のcooking workshopは
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』
ちょっとマイナーだけどシンプルで日本人の口に合うポルトガル料理。
ワインに合うお料理をみんなでワイワイつくりませんか?
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オーダーメイドのcooking workshopも
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けさのお花。
ローズゼラニウム、虫除けにもなるのにこんなにかわいい!さきほど教えていただきました〜
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
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