ビールがすすむ! 豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ちゃんと起きたのに、
余裕綽々でいたらあっという間に時間がすぎ…
まったく余裕がない状況下で
ただいまブログを書いています。 涙
お尻に火がついて
火事場のクソ力で書き上げることができるか !?
とにかくがんばりますっ

さっそく今宵のおつまみ。
workshopの余分に買って余った小松菜と豚肉で、
自己復習的にお料理をしましょ。



ビールがすすむ! 豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め_f0235919_08202136.jpg

*豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め

ひと口大に切った豚バラ肉と小松菜を
にんにくや赤唐辛子と一緒に炒め、
ナンプラー・薄口しょうゆ・きび砂糖で
味を整える。



ビールがすすむ! 豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め_f0235919_08201010.jpg

じつはあんまり小松菜に
魅力を感じてないワタクシでございますが、
これは小松菜がいい!と思うのですよ。

おいしいですよ〜
今夜はこれとお疲れビールだな。





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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


ビールがすすむ! 豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め_f0235919_21155975.jpg

5月のcooking workshopは
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』

ちょっとマイナーだけど
シンプルで日本人の口に合う
ポルトガル料理。

ワインに合うお料理を
みんなでワイワイつくりませんか?

詳細はこちら


みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






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けさのお花。



ビールがすすむ! 豚バラ肉と小松菜のタイ風炒め_f0235919_16153959.jpeg


ローズゼラニウム、
虫除けにもなるのにこんなにかわいい!
さきほど教えていただきました〜

さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-04-24 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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