ちゃちゃっと もやしのペペロンチーノ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうと打って変わって快晴の東京。
とはいえ風が強いから、
飛ばされないように気をつけなくちゃ。
なんて、そんな風に言ってもらえたのは遠い昔…
こどもの頃じゃありませんよ、
うら若き頃。
ほんとだってばー
あの頃からだいぶ育ってしまったから、
そろそろ本格的に戻す!

そんな宣言をしてしまいましたが、
飲むのはねーやめられないのね。
きょうも暑くなりそうだから、
今宵のおつまみは
ビールに合うのをちゃちゃっとつくりましょ。



f0235919_07503461.jpg


*もやしのペペロンチーノ

つぶしたにんにくと赤唐辛子を
オリーブオイルでゆっくり炒めて、
塩を軽くふったもやしをならし入れ
フタをして強火で30秒。
フタを取って全体を軽くいためる。


f0235919_07504725.jpg



シンプルだけど、めっちゃおいしいの!
しかもお安いしね。
あー、お給料日前にあげるべきだった!!
ま、こういうのはいつでも歓迎でしょう?

なにはともあれ、
きょうもビールが旨いっ





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


f0235919_21155975.jpg

5月のcooking workshopは
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』

ちょっとマイナーだけど
シンプルで日本人の口に合う
ポルトガル料理。

ワインに合うお料理を
みんなでワイワイつくりませんか?

詳細はこちら


みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。




f0235919_09365203.jpeg



ヒメジオン、勢いよく咲いてます。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by fumie660823 | 2018-04-26 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー