江戸野菜で! 千寿葱のマリネ
2018年 05月 10日
こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
ここ1ヶ月
去年の暮れからはじめたヨガをサボったら、
むくみが取れず
肉襦袢をさらに1枚重ねてしまったような感じ。
やっと1枚脱いだ感じになってたのに、
台無しです。 涙
継続は力なり、だなぁ。
重ね着状態の肉襦袢のせいで
動きづらくって仕方ないから、
1枚1枚脱いでって本来のカラダに戻そう。
まずは毎日のストレッチとマッサージ。
あとはウォーキング&ジョギングかな。
おいしいものを食べ続けられるよう、
健康第一!
とはいえ、おつまみは欠かせませぬ。
というワケで今宵のおつまみいってみよ〜
*千寿葱のマリネ
5cmくらいに切った千寿葱を柔らかく蒸して、
オリーブオイルと白ワインビネガーでつくった
ドレッシングでマリネする。
江戸野菜の千寿葱をスーパーでみつけたら、
買わずにいられなかったんですよね〜
甘い千寿葱
今回は蒸して甘さを引き出したあとに、
さっぱりとしたドレッシングでマリネ。
だって、白ワインの気分だったんだもーん。
キリッと冷やしたワインと一緒に
いっただきまーす♪
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