茹で汁で ホワイトアスパラのリゾット

こんにちは。


「おしゃれ」で「おいしい」

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

元ファッションデザイナーの料理家、

金子ふみえです。



いろいろお尻に火がついているのに、

なんだかゆるゆるしてしまった週末。

そうなんですよー

週末にお知らせしたように

来月は通常の料理教室のほかに

ふたつの新たな試みがあるのです。

準備はまだまだあるし、

その他にもいろいろやらなあかんことが山積み。

がんばらんとなぁ。



バタバタしてるから、

ちゃちゃっとつくれておなかも満足する

今宵のおつまみごはんは、こちら。





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*ホワイトアスパラのリゾット


刻んだ新たまねぎと米を炒め

ホワイトアスパラの茹で汁を加えながら煮て、

仕上げにバターとパルミジャーノを加えて

割ったブラックペッパーをぱらり。




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ホワイトアスパラと言いながら、

アスパラは入ってないの。

でもね、茹で汁がいい仕事するんですよ〜


くわしい作り方は、

ケノコトをチェックして!


ちゃちゃっとできるリゾットで、

今宵はワインといきましょか。






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。



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5月の料理教室は
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』

ちょっとマイナーだけど
シンプルで日本人の口に合う
ポルトガル料理。

ワインに合うお料理を
みんなでワイワイつくりませんか?

詳細はこちら



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6月の料理教室は
『鬱陶しい季節をのりきろう!さっぱり和ごはん』

うっとしい梅雨から暑い夏に向けて
旬の野菜や
香味野菜をたっぷり使った
和ごはん

さっぱりおいしい和ごはんを
一緒につくりましょ

詳細はこちら



もういっちょ

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『遠距離介護のおそうざい 初夏 2018』

遠距離介護する中で
工夫している現在進行中の冷凍そうざい

座学とデモンストレーションで
ご紹介します

詳細はこちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






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けさのお花。








さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-05-14 12:00 | ごはん・麺 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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