さっぱり 鶏と香味野菜の梅肉ソース
2018年 05月 28日
こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
5月の料理教室、きのう無事すべて終了〜
今回は札幌でひさしぶりに料理教室もできたし、
レギュラーの料理教室も好評で
「おいしい♡」「家でさっそく作ります!」
と言っていただき、シアワセ。
来月は新しい試みもあるし、
ワクワクドキドキです。
参加してくださるみなさんに
よろこんでいただけるよう、がんばりますっ
お天気はイマイチで、むしむし暑い東京。
九州は梅雨入りしたらしいし、
さっぱりしたものが食べたいー
というワケで今宵のおつまみは、
さっぱり梅肉をつかったお料理です。

*鶏と香味野菜の梅肉ソース
スライスした自家製サラダチキンと
かいわれ大根などの香味野菜と一緒に
器にもりつけ、
たたいた梅干しに醤油などを加えた
梅肉ソースをかける。

香味野菜と梅肉ソースのおかげで、
しっとりした自家製のサラダチキンが
さっぱり食べられますよ。
おすすめ!
くわしい作り方は、
ケノコトをチェックしてくださいね〜
自家製サラダチキンの作り方は、こちら
今夜は冷酒をいただきましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


