人気ブログランキング |

あっという間! しらすのブルスケッタ

こんにちは。


「おしゃれ」で「おいしい」

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

元ファッションデザイナーの料理家、

金子ふみえです。



東京はきょうにも梅雨入りか?

なそうですね。

ジメジメの季節到来かー

今の家に越してきて

ちび蒸篭をカビでダメにしちゃったりしたから、

気をつけないとなぁ。


やること山積みなのに、

なんだかやる気が起きないぃぃぃ。

そんなときはガッツリ休んで

英気を養うといいんでしょうが、

気忙しくてちょこちょこサボるという

非効率な状態に陥っちゃってる...

ああ、答えは出てるのに!


とりあえず今宵のおつまみは、

作りおきのしらすのオイル漬けをつかった、

ブルスケッタ。





f0235919_07591485.jpg



*しらすのブルスケッタ


トーストしたパンににんにくをこすりつけ、

しらすのオリーブオイル漬けをのせて

千切り大葉をあしらう。





f0235919_07590547.jpg



まさに3分クッキング!

あっという間にワインが飲めちゃう、

スンバラしいおつまみです。


それもこれも

しらすのオリーブオイル漬けのおかげ。

この時期だけの

ふわふわの釜揚げしらすは足が速いから、

オリーブオイルで漬けておくと保存がきくの。

しかも使い勝手がいいトコが◎


くわしい作り方は、

オリーブオイルライフをみてね。


さあて、

キーンと冷やした白ワインいただきましょ。







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_15251812.jpg




6月の料理教室は
『鬱陶しい季節をのりきろう!さっぱり和ごはん』

うっとしい梅雨から暑い夏に向けて
旬の野菜や
香味野菜をたっぷり使った
和ごはん

さっぱりおいしい和ごはんを
一緒につくりましょ

詳細はこちら



もういっちょ

f0235919_18524827.jpeg




『遠距離介護のおそうざい 初夏 2018』

遠距離介護する中で
工夫している現在進行中の冷凍そうざい

座学とデモンストレーションで
ご紹介します

詳細はこちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。




f0235919_16194966.jpeg


清楚だけど華やかな白も好き。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



by fumie660823 | 2018-06-06 12:00 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31