にがうま ゴーヤのきんぴら
2018年 06月 12日
こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
きのうは雑誌の撮影だったんですが、
撮影場所へ向かうタクシーでスマホを見てたら
車に酔ってしまいまして。
移動中の約1時間、ほぼぐったり…
早く着かないかなぁって思ってました。
ツラかったー
けど、車降りたら
あっという間に元気になっちゃった。 笑
今週はなにかとバタバタ忙しいので、
今宵のおつまみは撮影の残りもの。
ゴーヤを使った、にがうまきんぴらです。
*ゴーヤのきんぴら
スライスしたゴーヤを炒め、
砂糖としょうゆを加えて炒め合わせる。
ちゃちゃっとできて、
甘辛味に苦味が加わってあと引くおいしさ。
暑い日にはおすすめですよ〜
さあ、ビール!
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!