腹ペコさんにスピードパスタ スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ
2018年 06月 13日
こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
やることいっぱいなのに、
やる気が出ないー
しかしお尻は決っているわけで、
本気を出さねば!なのです。
そのまえに腹ごしらえ。
わたしは飲まないけれど、
だって本気を出さなくちゃ!だから
白ワインに合うおつまみごはんをつくりましょ。
*スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ
バターで和えたスパゲッティに
にんにくやアンチョビを加えて炒めたパン粉と
卵黄をのせる。
具なしのシンプルなスパゲッティだけど、
卵黄を絡めて食べるとおいしいの♡
香ばしいパン粉がいい仕事しますよ〜
あっという間にできちゃうから、
腹ペコなときにもおすすめ!
くわしい作り方は、
オリーブオイルライフをご覧あれ。
さあ、お仕事がんばるぞー!
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!