さわやか ズッキーニのレモンマリネ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ものすごいお金持ちの家の一員なんだけど、
しきたりやなんか締め付けが厳しくて
自由を求めて逃げるっちゅう、
なんとも現実離れした
夢を見たような気がするんだけど、
今となってはもやもや〜っと霧の中。
なんですかねぇ。
お金も大好きだけど自由であることが
わたしにとって一番大切なのだなぁ。
お金で魂を縛ることはできない
って教訓だったのかしらん。

夢の話はこのくらいにして、本題
さっそくですが今宵のおつまみは、
手頃な値段になっていたズッキーニを使った
さわやかなひと品をつくりましょ。




f0235919_07564092.jpg


*ズッキーニのレモンマリネ

スライスしたズッキーニを
レモンヴィネグレットでマリネする。




f0235919_07562523.jpg


ちゃちゃーっと
レモンヴィネグレットをつくれば、
あとは時間がおいしくしてくれちゃう、
お手軽料理です。
わたくし、ズッキーニは生の方が好き。
だから
サラダとかマリネとかにすることが多いのです。

さあて、
今夜はキーンと冷えた泡といきますか。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_07240901.jpg





7月の料理教室は
『夏本番!台湾屋台ごはん』

暑い夏がやってくる!
7月はタイやベトナムのお料理を紹介していましたが
ことしは初の台湾ごはん
屋台で食べたおいしいごはんを
家庭で作りやすくアレンジしますよ

おいしい台湾屋台ごはんを
一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。







さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト




[PR]
by fumie660823 | 2018-06-21 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31