まるで焼きとうもろこし! とうもろこしのパルフェ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


蝉の大合唱で目覚める朝。
きょうもむしむし暑いですねぇ。
でも!
きょうはしっかり防寒してでかけるんだー
なぜなら撮影スタジオが極寒だから。
きのうはダウンを着込んでる
カメラマンさんもいたくらいなのに、
知らずに薄着で行ったから寒かったんだもん。
わたしもウルトラライトダウン持って行こ。


さっそくですが、
今宵のおつまみは旬のとうもろこし!
ふだんはシンプルに食べることが多いけど、
目先を変えて
ちょいと小洒落たおつまみ作りまーす。




f0235919_06194154.jpg

*とうもろこしのパルフェ

生クリームと少量のゼラチンを混ぜ込んで
冷蔵庫で冷やしたとうもろこしクリームと、
しょうゆで味つけしたコーンフレークを
グラスに交互に入れる。



f0235919_06200454.jpg



夏の風物詩、
大通公園名物の焼きとうもろこしに
オマージュ。
だって、
いい匂いがしてくるんですよね〜
食べることあんまないけど

ほろ苦いコーンフレークと
とうもろこしの甘さがなんともいいカンジ。
コーンフレークのサクサクがポイントだから
すぐに食べること!

くわしい作り方は、
ELLE gourmetをみてね〜

ってなわけで、
ワイン片手に今宵もスタート!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_12585264.jpg






8月の料理教室は
『フレンチ惣菜』

まだまだ暑い8月のお料理は
作りおきできて
さっぱり食べられる
フレンチ惣菜
覚えておくとデイリーユースにも
ちょっとしたおもてなしにも便利です

おいしくて
ちょいと小洒落たフレンチ惣菜
一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。







さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by fumie660823 | 2018-08-10 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30