夏バテに! 韓国風冷しゃぶ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


あーつーいー
ちょっと落ち着いてるかなぁ
なんて思ったら、さにあらず。
熱帯夜でしたねぇ。
そして朝からピーカン!
晴れてるのはうれしいけれど、
ギラギラの太陽にお疲れ気味なのであります。

そんなときは、ブタミンパワー!
というワケで今宵のおつまみは、
冷しゃぶとまいりましょ。




f0235919_08030277.jpg

*韓国風冷しゃぶ

しゃぶしゃぶして冷やした豚バラ肉と茗荷を
同じ熱湯でさっと茹でて冷やした
豆もやしの上にのっけて、
コチュジャン・しょうゆ・酢・にんにく・
しょうが・ごま油などを混ぜ合わせた
韓国風のタレをかける。



f0235919_08030909.jpg


来月の料理教室のために試作した
韓国風のタレ。
これがねー、いいカンジにできたんですよ。
料理教室では豆腐にかけるんだけれど、
この冷しゃぶにも合う!
パンチがあってもりもり食べられる〜

今夜はひさしぶりに
マッコリ飲んじゃおっかなぁ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_12585264.jpg






8月の料理教室は
『フレンチ惣菜』

まだまだ暑い8月のお料理は
作りおきできて
さっぱり食べられる
フレンチ惣菜
覚えておくとデイリーユースにも
ちょっとしたおもてなしにも便利です

おいしくて
ちょいと小洒落たフレンチ惣菜
一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。







さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by fumie660823 | 2018-08-15 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30