さっぱり オリーブ入りポテトサラダ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


お気に入りのアヒージョ鍋、割っちゃった
柄の部分が見事にポキッと
本体からサヨウナラ。 涙
洗って布巾で拭いてるときに、
するりと手から抜けて床へ落下。
スローモーション見てるみたいだったなぁ。
一瞬大丈夫かも?って
思いながらじっとしちゃったけど、
すぐさまレシーブするように動けば
間に合ったかなぁ。
なんて、後悔あとに立たずなのであります。
とほほ。


朝からテンション下がっちゃったけど、
今宵のおつまみいってみよ!
北海道江別の
アンビシャスファームさんから
ちょうどことしの新じゃがが届いたので、
大好きなポテトサラダつくりましょ。




f0235919_12411261.jpg

*オリーブ入りポテトサラダ

皮付きのまま蒸したアツアツの新じゃがと
アンチョビ入りのグリーンオリーブを、
マスタード入りのたまねぎドレッシングで和える。
仕上げにブラックペッパーをガリガリッとね。



f0235919_12412033.jpg


あ、オリーブが転がったまま撮っちゃった。
仕事が雑… 反省。
これがアヒージョ鍋の最後の勇姿。 涙

でも、味はいいんですよ〜
北海道の食材は力があるから、
豪快&シンプルにお料理しました。

しっかり味がなじんでから、
冷たくひやして食べるのがおすすめ!

今夜も
キーンと冷えた白ワインでスタートしましょ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_21220866.jpg






9月の料理教室は
『韓国料理』

残暑はあるけれど
これから空気が徐々に冷たくなる9月のお料理は
カラダがぽかぽかする
韓国料理
おいしくて
なじみのある韓国の味をおうちの味に!

いろいろと使える
自家製コチュジャンも一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by fumie660823 | 2018-08-21 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30