ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


iPhone騒動から始まった連休も最終日。
きのうまで2日間お休みだったのに、
結局大したことしなかったなー
どっちかというとダラダラ...
ホントは断捨離しようと思ってたんだけどなー
ま、
ダラダラのおかげでだいぶ疲れが取れたから、
よしとしよう。


ちょっと前から使うようになったそばの実
調理の仕方で食感が違うのがおもしろい!
食感フェチ気味のワタクシのお気に入りです。
今宵のおつまみは、
そのそばの実を使って作りますよ〜




ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え_f0235919_07125176.jpg

*そばの実とアボカドの薬味和え

茹でたそばの実と揚げたそばの実を混ぜ、
アボカドとかいわれ大根・万能ねぎをのせて、
自家製めんつゆを添える。



ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え_f0235919_07123253.jpg


和えちゃないんだけど、
食べる直前に和えるからいっかな、と。
そばの実の食感違いと
香りの違いがたのしいの。
めんつゆとそばだから、味は保証つきですよ。

さて、
今夜はぬる燗いただきましょか。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え_f0235919_21220866.jpg




9月の料理教室は
『韓国料理』

残暑はあるけれど
これから空気が徐々に冷たくなる9月のお料理は
カラダがぽかぽかする
韓国料理
おいしくて
なじみのある韓国の味をおうちの味に!

いろいろと使える
自家製コチュジャンも一緒につくりましょ

詳細はこちら



ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え_f0235919_21500443.jpg


10月の料理教室は
『秋の和ごはん』

新米がおいしい季節は
やっぱり和食!
秋の味覚をたっぷり使って
揚げ浸しや秋鮭の炊き込みごはんなど
ほっこり和ごはんを作りましょ

ふるるん茶碗蒸しのコツも
伝授しますよ〜

詳細は、こちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




本日のお花。





ぷちカリッもち そばの実とアボカドの薬味和え_f0235919_05514542.jpeg



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


by fumie660823 | 2018-09-24 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28