アツアツとろ〜り ポロねぎのグラタン

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうの夜は、
旧山口萬吉邸をリノベーションした
kudan houseに行ってきました。
月をテーマにしたカクテルをいただきながら、
重要文化財を見学するのは
とても贅沢なひとときだったな。



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こんなお家に住んでたら...とか、
めっちゃ妄想して楽しかったー
旧小笠原邸もそうだけど、
やっぱりこの時代の建物好きだわ。
こんな素敵な場所で
イベントなどができたらいいなぁ。
と、妄想はまた広がるのであります。


さて今宵のおつまみであります。
ポロねぎのブレゼ、
もうちょっといろいろと楽しみたくて、
ちょこっと残してました。




アツアツとろ〜り ポロねぎのグラタン_f0235919_08093814.jpg

*ポロねぎのグラタン

ポロねぎのブレゼを耐熱皿に入れ、
生クリームを注いで
ベーコンと削ったパルミジャーノをのっけて、
オーブンで焼く。



アツアツとろ〜り ポロねぎのグラタン_f0235919_08092838.jpg


やっぱりまちがいない!
おいしいわ〜
いただいたポロねぎ、
心ゆくまでたのしめて満足満足。

今夜はしっかり目の白ワイン、いただきましょ。






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




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9月の料理教室は
『韓国料理』

残暑はあるけれど
これから空気が徐々に冷たくなる9月のお料理は
カラダがぽかぽかする
韓国料理
おいしくて
なじみのある韓国の味をおうちの味に!

いろいろと使える
自家製コチュジャンも一緒につくりましょ

詳細はこちら



アツアツとろ〜り ポロねぎのグラタン_f0235919_21500443.jpg


10月の料理教室は
『秋の和ごはん』

新米がおいしい季節は
やっぱり和食!
秋の味覚をたっぷり使って
揚げ浸しや秋鮭の炊き込みごはんなど
ほっこり和ごはんを作りましょ

ふるるん茶碗蒸しのコツも
伝授しますよ〜

詳細は、こちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






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本日のお花。





アツアツとろ〜り ポロねぎのグラタン_f0235919_05503722.jpeg



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-09-25 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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