山の秋の味覚 焼きクロカワ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


鹿教湯温泉から持ち帰ったきのこ、
ひとりで食べるのはもったいない!
というわけで、
わが家でプチふみえ食堂オープン。
そこでお出ししたお料理を
今宵のおつまみとして紹介しましましょ。

まずはきのこから。
グレーがかった茶色の珍しいきのこクロカワは、
大きなきのこで一見食べられるの?
ってルックス。



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右下のヤツね。
知らなければ生えてるのを見つけても
スルーしちゃうだろうなぁ。
焼いて大根おろしと一緒に食べると美味しい、
という鹿教湯温泉の方の教えに従って
レッツクッキング!



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*焼きクロカワ

裂いて網で焼いたクロカワに
大根おろしを添えてしょうゆをちょろり。



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これね、本当においしかった!
山の恵みって、すごいねぇ。

この日はビールや白ワインだったけど、
ぬる燗で一献、
なんてのが良かったかも。





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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。






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10月の料理教室は
『秋の和ごはん』

新米がおいしい季節は
やっぱり和食!
秋の味覚をたっぷり使って
揚げ浸しや秋鮭の炊き込みごはんなど
ほっこり和ごはんを作りましょ

ふるるん茶碗蒸しのコツも
伝授しますよ〜

詳細は、こちら



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そしてもうひとつ
『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします

くわしくは、こちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






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さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-10-12 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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