人気ブログランキング |

ねぎ入りチーズスティックパイ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


青天の霹靂。
お気に入りの青森のお米のこととしか
認識してなかったけど、
なんとまさに自分がその状況になるとは。

きのう不動産屋さんから突然電話があって、
「家主さんがご病気で賃貸経営ができなくなったので、
 つきましては5月末までに退去してください。」
と、言われましてん。
まじかっ どーする私 ⁉︎
お引越しする予定なかったから、
まさに青天の霹靂ですわ。

まあ、私があんまりグズグズしてたから、
「期限を決めて、しっかりやりなはれや。」
と、神さまがお尻叩いたのかも?
ってな気もしてるんですけどね。

さあ、いろいろと動かないと!


きのうは動揺してたけど、
いろんな方からの助言もいただいて
だいぶ落ち着いてきたから、
今宵のおつまみ、いってみよ〜




f0235919_08273185.jpg


*ねぎ入りチーズスティックパイ

パイシートにねぎとチーズを重ねてねじり、
パルミジャーノをふりかけてオーブンで焼く。



f0235919_08273985.jpg


写真はイマイチ...ですが、
味はバッチリ!
ねぎがいいアクセントになって、
ついついもう一本って手が伸びちゃう。

ワインのおつまみにぴったりです。

詳しい作り方は、
オリーブオイルライフをチェックしてくださいね。







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





11月の料理教室



f0235919_11584939.jpg




『おしゃれにかわいくパーティー料理』

人が集まる機会が多くなる季節に向けて
会話が弾んで
テーブルがぱっと華やぐ料理はいかが?

料理する人も一緒にパーティを
楽しめるコツも伝授します

詳細は、こちら




f0235919_07363695.jpeg




『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします

開催は毎月第3週土曜日

11月17日(土)11:00〜14:30
12月15日(土)11:00〜14:30
1月19日 (土)11:00〜14:30

お申し込みは
からお願いいいたします


みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



by fumie660823 | 2018-11-12 12:00 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31