新刊の撮影がはじまりました!

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


1週間ぶりの更新。
サボっちゃったなぁ。

先週から新刊の撮影がはじまりました。



新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_09125301.jpeg


それで気持ちの余裕がなくて。
でも、みなさんのおかげで撮影は順調。
たぶん予備日までかからずに、
終わるんじゃないかなぁ。



新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_09135121.jpeg


しかし、狭いわが家での撮影、
みなさんにご不便をおかけしています。
カメラマンさんの機材をセッティングしたり、
お預かりしたり、
撮影するのに邪魔になるものを
部屋から移動しているため、
バスルームは物置状態。
それで近所の銭湯へはじめて行ってみました。



新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_09170159.jpeg


小さな露天風呂があったりして、
ちょっとたのしかったなぁ。
少し歩くけど、こういうのもたまにはいいね。

そういえば、銭湯で衝撃事件勃発。
ひさしぶりに体重を測ってみたら、
見たこともない数字が!
太った太ったとは思ってたけど、
いやはや実際に数字を突きつけられると、
目をつぶっていた現実が白日のもとに晒された感じ。
ちょっと危険な領域に突入しているので、
ほんとに対策を講じなければ...



新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_09174308.jpeg


なんて言いながらも、
デザイナーさんが差し入れてくれた
かわいいお菓子に舌鼓を打ったりしている...

そんなこんなてんやわんやで
元気にやっております。
新刊の詳細は、また!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





1月の料理教室


新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_12473654.jpg





2月 『桃の節句のおつまみ』

桃の節句の定番
ちらし寿司やはまぐりなどを
ワインに合うおつまみに変身させた
オトナのひな祭りがテーマの2月

サーモンのタルタルはひし餅カラーのおもてなし仕上げ
ちらし寿司はカンタンなのに華やか仕上げと
見た目から楽しめる盛り付けのコツなども伝授します
ことしは桃の節句をオトナ仕様でたのしみましょ

参加費:¥7,000-


<メニュー>
*菜の花のマスタードマリネ
*サーモンのタルタル
*はまぐりのワイン蒸し
*洋風ちらし寿司

<日時>
2月19日(火)11:00〜14:30
2月19日(火)19:00〜22:30
2月24日(日)11:00〜14:30
2月24日(日)17:00〜20:30


お申し込みはこちら!




新刊の撮影がはじまりました!_f0235919_07363695.jpeg




『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

2月16日(土)11:00〜14:30 @世田谷
参加費:¥7,000-
お申し込みは
からお願いいいたします

3月3日(土)13:30〜16:00 @コトラボ阿佐ヶ谷
(3月は第1土曜日)
参加費:¥7,560-
お申し込みはコトラボの予約サイトから
お願いいたします


みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2019-02-12 12:00 | お仕事 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31